Доля русская

У Руси, видно, доля такая,
Наша женская доля – страдать,
И мужчин на войну провожая,
Как по мертвым по ним горевать,

И оплакивать их, и молиться,
И просить снисхожденья Христа,
И словами, и в мыслях казниться,
Что не рядом идёт на врага,

И работать как лошадь на пашне,
И детишек рожать и растить,
О семейном заботясь запасе,
И при этом всё это любить.

Где находишь на это всё силы,
Моя женская родина – Русь?
Не понять это мне до могилы,
Но тобою безмерно горжусь.

Однозначно, ты ходишь под Богом,
Он один управляет судьбой,
И какой ни пошла б ты дорогой,
Все святые повсюду с тобой,

С Богоматерью, что омофором
Укрывает в годины разрух,
Стерегут все тебя от позора.
Ты достойна заботливых рук.

29.05.2023г.


Рецензии