Яблочная дымка

Расцветают яблони
Белой чистой россыпью,
В тишине рождается утренний рассвет.
Языками пламени
Солнце тихой поступью
Над Россией-матушкой простирает свет.

В зыбкой дымке яблочной
Спят росинки нежные,
Иногда срываются, падая в траву.
Словно в мире сказочном,
Все деревья снежные -
Только здесь и встретится сказка наяву.

Утро разогреется,
Солнышку подвластное,
И роса прозрачная воздух напоит.
Хочется надеяться,
Что погодка ясная
На моей родной земле долго простоит.

И пройду неспешно я,
Это сновидение,
И оставлю позади всю свою печаль.
И прольется вешняя
Песнь поры цветения,
И подхватит, понесет ветер песню вдаль.

Елена Ивченко ©
31.03.2023 г


Рецензии