Такой май, что не пожелаешь и февралю
Обнимай, и заполни эту гребаную пустоту.
Раздевай, топи ледники, переходи черту.
Помнишь, зарекалась, что больше не полюблю?
Все меняется, слова разбиваются на куски,
Разрушаются клятвы, данные на небесах.
Посмотри: обнаженное небо в твоих глазах
Исцеляет пронзительной нежностью от тоски.
Говори. О любой незначительной ерунде,
О коте несмышленом, работе и снах, –
Голос гладит, убаюкивает, как на руках,
Помогает выплыть, когда я на самом дне.
Все проходит. Остаётся выученный урок -
Выбирать себя, закрывать ненужные двери,
Не доказывать правоты, никому не верить.
Май уходит, как смысл из неровных строк.
Свидетельство о публикации №123052905439