Праздник жизни

Майский день. Тепло на свете.
Небо в мягких облаках.
И с улыбкой солнце светит -
Мой росток в его руках.

Я давно мечтал родиться,
Наконец, мой час настал.
Я успел воды напиться,
Корнем воду я достал.

Отряхну свой листик первый,
И прорежется второй.
Ух-ты! У меня в резерве
Прям потенциал большой!

Я расту без остановки,
И мне нравится процесс.
Каждый день по три обновки -
И гордится мною лес.

Так удачно я родился,
Что не подобрать слова.
Но чему я удивился -
Появилась голова!

Да, однажды просыпаюсь,
Просто не могу понять.
Над травою возвышаюсь.
А еще могу сиять!

Ярким-ярким желтым цветом,
Словно солнце на земле.
Остаюсь при всем при этом
Я цветком в самом себе.

Удивительное дело -
Переменам нет конца.
Голова вдруг поседела
На всю ширину лица.

И однажды вслед за ветром
Шевелюру унесло.
И грустил я до рассвета -
Как же здорово цвело…

Но пропела утром птица,
Что не стоит унывать.
Праздник жизни повторится -
В мае расцвету опять.

Елена Ивченко ©
26.03.2023 г


Рецензии