Роль

Ну что же, прощай, берег дальний,
Где бьется морская волна,
Где воздух прозрачно-хрустальный,
И просто в полнеба луна.

Здесь каждый мой шаг был известен,
И каждый мой день на виду.
И слух обо мне интересен,
И с кем и куда я иду.

Завистники в спину дышали,
И ждали, когда оступлюсь.
Крылатое слово в начале -
В конце превращается в грусть.

Я синее платье надену,
И волосы тонко завью -
И так напоследок на сцену,
Где всем я раздам по рублю.

Потом я зайду в свою лодку,
И берег оставлю ни с чем.
Ему не нужны самородки,
От них слишком много проблем.

Он сам по себе уникален,
С холодным расчетом мотив.
Уход мой до глади зеркален,
И всем он несет позитив.

Пусть новая женская ножка
Ступает по острым камням.
И лунная манит дорожка
К заведомо ложным ролям…

Елена Ивченко ©
30.03.2023 г


Рецензии