Русский кот

Кто же так мяукал громко?
Всех фашистов распугал!
Не иначе – это Ромка,
Наш армейский генерал.

То, что с виду он ребенок -
Ты на это не смотри.
Боевой у нас котенок
С белой шерсткой на груди.

В нашем он строю неделю,
Порох нюхал, мышь гонял.
Задался малявка целью -
Вот и вышел генерал.

Все тут Ромку уважают,
И берут под козырек.
И вкусняшками снабжают,
Да не просто так, а впрок.

Враз влюбить в себя он может -
Наш пострел везде поспел.
И другим бойцам поможет -
Ромка в этом преуспел.

Он на спину заберется,
Вмиг подлечит, что болит.
А потом клубком свернется,
Ну и сам с собой поспит.

Ромке мы доверить можем
Даже целый автомат.
Генералу он положен,
Коль закончил детский сад.

Ромка – хитрые усишки,
И такие же глаза,
В рыке этого парнишки -
Настоящая гроза.

Вот враги и дали деру,
Ромка дальше будет гнать.
Русский кот – солдат матерый,
Он умеет воевать.

Бойся Ромку, вражья сила,
Вот проснется – и кранты.
За любимую Россию
Понакрутит всем хвосты…

Крепкий сон сморил солдата,
И во сне растет крепыш.
- Эй, потише тут, ребята,
Пусть еще поспит малыш.

Елена Ивченко ©
11.04.2023 г


Рецензии