Родина-дочь

Вновь ни шагу назад,
И в руках автомат,
Озаряется взрывами ночь.
И за Родину-мать
Я пошел воевать,
И пошел я за Родину-дочь.

Здесь глубокий овраг,
Ощетинился враг,
Он засел на другом берегу.
За Сибирь и Кавказ,
И за братский Донбасс,
Не дадим мы пощады врагу.

В этом общем строю,
И священном бою
Снова свастику гоним мы прочь.
Клятву дав защищать
Нашу Родину-мать,
Защищать нашу Родину-дочь.

И пойдем мы вперед,
Утром солнце взойдет,
Враг разбит, и повержена ночь.
За Алтай и Тыву,
За Донецк и Москву,
И за мать, за жену и за дочь.

Каждый здесь – человек,
Все мы братья на век,
Кто откуда приехал помочь.
Я в бесстрашном полку
Не останусь в долгу,
И Россию закрою, как дочь.

Вновь ни шагу назад,
Будет дождь, будет град,
Все лишенья должны превозмочь.
Защитим по-мужски
Всем смертям вопреки
Мы любимую Родину-дочь.

Елена Ивченко ©
13.04.2023 г


Рецензии