За ленточкой

 
Оркестровая яма пуста. А ее музыканты
Из театра в театр переходят и «Вагнер» звучит.
На войне пригодились взращенные Богом таланты,
К каждой дверце секретной подобраны верно ключи.
 
Мясорубка военная требует пищи с добавкой,
Мерзко чавкает, страшно своими зубами скрипит.
Но прикрыта оркестром еще одна смертная лавка,
И испорчен костлявой старухе опять аппетит.
 
За кварталом квартал, сколько б ни было тут вариантов,
Увертюра в Бахмуте его окружает, плывет.
И терять тяжело одаренных своих музыкантов,
Но оркестр пополняется снова и дальше идет.
 
Вам театров своих предстоит еще много построить,
А потом постараться и каждый с аншлагом открыть.
И толпу из «восторженных зрителей» вмиг успокоить,
И на «бис» популярный концерт на ходу повторить.
 
Там, за ленточкой, музыка громче, чем взрыв от прилета,
«Вагнер» ноты раздал, и оркестр репетирует вновь.
Благодарна страна за такую мужскую работу,
И пролитую в каждом театре премьерную кровь…
 
Елена Ивченко ©
17.04.2023 г


Рецензии