Не Амстердам
Этим самым, что в города
Зазывает на свой ночлег
Бедных странников.
Я равняла его окрест
С Амстердамом, и здесь воскрес,
Запах булочных да аптек,
Свежих пряников.
Я, что птенчик, разинув рот,
Всё глотала – и всякий сброд,
И ростовский вчерашний лоск,
Это надо же!
И пешком по проспектам в ночь…
Забывала, что чья-то дочь.
Я податлива, словно воск:
«Так, лепи уже!»
----
Ты, меня по-ростовски пей.
Да безмолвием не убей,
Ты рекою заговори
Моё прошлое.
Амстердам далеко теперь.
Там остался мой тихий зверь
У закрытой не мной двери.
Стынет пошлое…
Я Ростовом себя лечу
Мне крыло бы, что по плечу.
Спать не с кем-то, а так, самой
Просыпаться в шесть…
Ни таблеткой лечить недуг,
А в объятиях ростовских рук.
Тех, что станут моей тюрьмой,
Навсегда и здесь.
2023
Свидетельство о публикации №123052905373
Спать не с кем-то, а так, самой Просыпаться в шесть… "руки-тюрьма" тоже очень царапнули .....- ведь выйти из неё и не мечтаешь...
Женя Михно 26.06.2023 09:32 Заявить о нарушении
Никонова Ирина 26.06.2023 08:48 Заявить о нарушении
Женя Михно 26.06.2023 08:58 Заявить о нарушении