Русский дух

Что такое русский дух?
Наша сила -
Не одну она беду
Выносила.
 
Не дано завоевать
Наше племя,
И не будем мы стоять
На коленях.
 
Нас не надо проверять
На удачу -
Подведет она опять,
Нате сдачу.
 
Может, гол или сокол
Русский Ваня,
Но устроит он раскол
В вашем стане.
 
Коль не писан где устав
Монастырский,
Русский всем покажет нрав
Богатырский.
 
Русского о том спроси
Человека -
Русью пахнет на Руси
Век от века.
 
Можем запросто вопрос
Подытожить,
Нас не думайте всерьез
Уничтожить.
 
Облетают тополя
Белым пухом,
И пропитана земля
Русским духом.
 
Елена Ивченко ©
22.04.2023 г


Рецензии