Как аукнется

Вот я думаю – как случается,
Дал же Боженька всем сердца -
Кто в гробу с войны возвращается,
Кто взрастил в себе подлеца.
 
Ведь рождается каждый ангелом,
Через боль, через громкий крик.
Но один горит ярким факелом,
Паразитом другой привык.
 
Этот жил и служил по совести,
Долг исполнил свой до конца.
Ну, а этот не знает горести,
Покрывает его гнильца.
 
Ловко демоны маскируются,
До поры не увидеть их.
Идеально порой шифруются,
Могут быть и в друзьях твоих.
 
Как же можно быть равнодушными,
Если трудно твоей стране?
Кто-то в руки берет оружие,
Кто-то топит себя в дерьме.
 
Там, на фронте, судьба решается,
В воду брошены все концы.
Среди тех, кто сейчас рождается,
Разве тоже есть подлецы?
 
Как аукнется – так откликнется,
Всем родителям нужно знать.
Всяк любовью к стране проникнется,
Если правильно воспитать…
 
Елена Ивченко ©
23.04.2023 г


Рецензии