Она искала
И, поднимаясь по судьбе,
сквозь беды женщина седая
шла медленно к самой себе.
Её и било, и ломало.
Но как она за жизнь дралась!
И в теле, слушавшемся мало, живая музыка лилась.
Поняв, что бьют её за дело
и, не страдая от битья,
она ещё сильней хотела познать законы бытия.
Но жизнь, её не отпуская,
в свои объятия звала.
Кипела в теле кровь такая, что вмиг потели зеркала.
Никто не замечал уродства, когда её катился смех,
и за неё могли бороться мужчины, что бросали всех.
Ей было этого не надо.
Лихие всё равно сбегут...
Она входила в двери ада...
Её стегал горячий кнут...
Познав ожог души и кожи
и перепады всех высот,
она искала, кто надёжен,
кто в трудный час её спасёт.
Свидетельство о публикации №123052905331