Два бойца

Было так самой судьбой положено -
У бойца теперь пушистый сын.
О котах стихов немало сложено,
Прочитайте вы еще один.
 
Мама-кошка наша – многодетная,
Шестерых произвела на свет.
А от нас была любовь ответная,
И казалось – злобы в мире нет.
 
Бегали гурьбой, шуршали листьями,
Бабочек весною я ловил,
Мягкими клубочками пушистыми
Засыпали, набираясь сил.
 
Но случился день - страшнее некуда,
В клочья разлеталось все вокруг.
От огня неведомого деспота
Дикий охватил меня испуг.
 
Я забился в уголок под лавочкой,
Лапками себе прикрыл глаза…
Надо мной, совсем еще малявочкой,
Бесновалась страшная гроза.
 
Пощадили взрывы эту лавочку,
Все утихло, жуткий страх прошел.
Я искал и звал котят и мамочку -
Никого из них я не нашел…
 
И, забравшись на плиту бетонную,
Ничего не узнавал вокруг.
И тянулось время монотонное…
Но нашелся мой сердечный друг!
 
- Ты откуда взялся в этом месиве?
Ну-ка, прыгай на спину ко мне!
Я и прыгнул. И отныне вместе мы,
Так я оказался на войне.
 
Не прогнали, приняли по-доброму,
У солдат теперь любимчик я.
Это я когда-то был подобранный,
А теперь есть дружная семья.
 
И мой друг – отец по совместительству,
Что нашел меня среди руин,
Говорит, что очень рад родительству,
И что я его пушистый сын.
 
Мы в бою всегда сосредоточены,
Я встаю с врагами в полный рост,
Глаз горит, и когти все наточены,
Острый слух и пистолетом хвост.
 
И дойдем туда, куда положено,
При поддержке стали и огня.
О котах стихов немало сложено.
А теперь есть стих и про меня.
 
Елена Ивченко ©
28.04.2023 г


Рецензии