Помолимся

У земли моей
Много сыновей,
У страны моей
Много дочерей.
 
И любовью все мы
Обласканы.
И воспитаны
Предков сказками.
 
А в преданьях тех -
Русский богатырь,
Память славных вех,
Божий монастырь.
 
А в былинах тех -
Зла добро сильней,
Раз наказан грех -
Радость у людей.
 
Как повержен враг,
Станут мир держать,
Коль рассеян мрак -
Будут созидать.
 
Упадет зерно
В лоно вешнее,
Прорастет оно,
Благо здешнее.
 
Нынче русичам,
Да товарищам,
Ветер дующий
Также по плечам.
 
И ответ держать,
И страну беречь,
И пшеницу жать,
И стада стеречь.
 
И земле родной
Мы поклонимся,
О Руси святой
Все помолимся.
 
Будет мир в сердцах,
Милость дадена.
Сила в праотцах,
И в прапрадедах.
 
Елена Ивченко ©
29.04.2023 г


Рецензии