Матушке Иоанне

"Розу белую с черною жабой"
/Есенин/
 Монахиня меня звала Кассандрой
И гладила по голове в цветах
А ей плакалась надсадно
Твердила, что совсем не та

В укусах жаб их,В ранах от порезов
Насмешками покрытая как тлей
Живущая речною речью  поэтесса,,
Она мне отвечала,-Бог с тобой..

Я тоже рифмовала и в тетрадку
Записывала строки в ряд,
Душевные, иные говорят
Но в монастырь ушла я без оглядки.

Тебя не слышат как Кассандру
На одиночество обречена,
Иди к нам в храм святого Александра,
Покайся,-будешь прощена.

Что толку видеть будущность прозрачно
Трагедии и боли прозревать
В миру не верящем и алчном,..
И обняла меня почти, как мать...


Рецензии