Утащила вода

Следы мертвеца утащила вода
Осеннего моря,
Нет больше никто здесь не вспомнит лицо
Того кто ждал горя.

Разбитая лодка осталась лежать
Ухмылкой гиены,
Он слишком устал чтобы знамя поднять
У вспоротой вены.

Волна за волной набирают разбег,
Впиваются в берег,
И слышится вдруг мертвеца дикий смех
В незримых химерах.

А город стоит глухотою давя
Остатки сознанья,
И пляшет с матросами в баре вдова
Кривой мирозданья.
            29.05.23г.


Рецензии