Сонет 150

«Слепцу подобен за слепцом идущим
Стремящийся пройти за пядью пядь…
В чужих стезях что тщимся отыскать,
Терзаясь прошлым, дней страшась грядущих?

Утёса абрис, контуры обрыва.
Ужель не то твой вычертил закат?
Движенье вспять — не то же, что назад,
Ведь всё наивно, подло и лживо.

Прийти к началу — не начать сначала.
Ты ищешь меч, но чувствуешь кинжалы
За благородством слов. Но не твоих…

О днях минувших ностальгия шепчет,
А ты идёшь к последней из всех женщин,
В чертах знакомый различая штрих…»


Рецензии