Размышления в ночной темноте

Злой пастух,душой моей доволен,
То,что эта ноша тяжела,
То,что я печален,и в неволе,
И в чужом краю,уж навсегда.

Вечер полон,красотою странной,
Душным летом,тень свою любя,
Все бывает, в этом мире ранним,
Никому,позором не грозя,

Я не жду,привычных,дней унылых,
Всё,мне рассказала,жизнь моя,
Жалко мне,лишь чувственных,и милых,
Тополей,что шепчут,про меня,

Знают,о тревогах и печалях,
О домах,где помнят,и не ждут,
И желаньях,и больших и малых,
И надеждах,нет которых тут,

Не совсем,я скоротечен,в были,
Я вернусь,живым,но не сюда,
Где зачем то,все сердца остыли,
И исчезнут,сгинув без следа.

29 мая 2023 года.Офиэль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.