Мавр может уходить

Мавр сделал своё дело,
Мавр может уходить,
Он же вовсе не Отелло,
Чтоб идеи чьи душить.
Ликом, может и ужасен,
Оттого ль не нужен тут?
Так ли, право, безобразен
И напрасен мавра труд?
Не нужно ему спасибо,
Деньги, слава и почёт,
Будет там где нужен, либо,
Там, где кто-то его ждёт.
Ну, а если он негожий,
Для того, что впереди,
Этот Мавр - простой прохожий,
Путь свободен, проходи.


Рецензии