общество толпы

Откуда взяться вдохновенью,
Стихам, картинам и ролям,
Когда нет места песнопенью,
Застольям, праздникам, друзьям?

Политика — царица мира,
Все только спрятаться хотят,
Гараж, машина и квартира,
И вроде души не болят.

А может все без душ остались?
Мы биороботы Земли,
Соседей с солью нет — зажрались!
Есть нищие и короли!

Откуда вдохновенью взяться,
В бездушном обществе толпы?
Всего все не хотят касаться,
Злы нищие, короли ж скупы!
\01.2023\


Рецензии