Роман с рекой

Ты даже не течёшь –
Ты видишь сны
Из тины каменной.
И тихие пруды
В субботу наполняются толпой
И чистоплюйскою моею ворожбой,
Ворчанием старческим обугленной души.
Но ты теки, пожалуйста, дыши!
И пофиг – почту свою шли!
Пошли вдоль берега меня,
Стихи шепчи, лаская слух
И глазками скользя.
Я запишу стихи твои с тебя.

24 мая 2023


Рецензии