Музыка Жизни

Путь движется сам, - лишь его принимаешь шагами,
Всё то, что жизнь хочет нам дать, то приносит сама,
Когда её воле мы мысль и дела посвящаем,
Сам жизни поток хочет жить и звучать через нас.

И музыка жизни огромна, - великая сила,
Что вынести может не каждый, собой передать
Звучание точно по замыслу высшему в мире,
И я так хочу вновь услышать её, воспринять!…

Её красоту, свежесть вечную, - к ней прикасаясь,
Хранителем быть её в мире и проводником,
Себе не присвоив, и вечный исток почитая,
За выбор меня так любить благодарно его!…

Приходят открытия те, и не раз, не однажды,
Ни с чем их сравнить невозможно, лишь только узнать
Из первоистока, что неутолимую жажду
Пробудит собой, так же много готовый отдать.

Как стать я хочу инструментом, тех звуков достойным,
Так нужно, сильнее всего мне, свой дух воспитать,
Чтоб выдержать силу потока, что тайны откроет
Звучаний неведомых, что на земле не достать.

Тогда я смогу рассказать своим словом, собою,
Мне данным судьбой в этой жизни родным языком
И образов мне так знакомых уже чередою
Про то, что так хочет звучать со мной вместе, в одном.

Как я дорожу тобой, - кто безымянно приходит
К душе и идёт со мной рядом всё время, всегда,
И жизнь подарить так желаю, и больше всего я,
Тебе на земле, чтоб услышать всецело тебя.

29.05.23


Рецензии