Зачем всё так, как птицы высоко? Зачем всё так, ка
Зачем всё так, как рыбы глубоко?
Зачем всё быстротечно утекает,
ВСЯ ЖИЗНЬ,как будто бы другою не бывает!?
Ничто не ждёт нас на скрещеньи всех дорог:
скамеечка,чтоб взять и отдохнуть...
Ты вымок весь от слёз! От этого продрог...
И,силы больше нет,чтобы продолжить путь!?
Пусть будет ЯД. Пусть сломанные розы...
Пусть будет АД,"несуществующие" позы...
Пусть "эхом грёз" откликнется ВСЯ ЖИЗНЬ,
но я не стану ждать вновь реплику,"ДЕРЖИСЬ"!?
Нас не лечит беда,нас не лечит застой...
В ЖИЗНИ ВСЁ ЕРУНДА,ТОЛЬКО ЧАЩЕ ,ОТСТОЙ...
Нам бы легче смотреть на беды и страхи,
но,считать лишь победы,не считать только прахи!?
КАК БОЛЬ ВОСПОМИНАНИЙ ТЯГОТИТ МЕНЯ...
Она внезапна и изводит очень сильно...
Я убегаю денно,ношно,волю теребя,
как будто ,воля ,иль потребности посильны!?
От поцелуев вдохновляешься для жизни...
ОТ ПОЦЕЛУЕВ ХОЧЕТСЯ ВНОВЬ ЖИТЬ...
ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ ВСЕГО ЛИШЬ ТОЛЬКО МИЗЕР...
Но,с этим мизером,не хочется вновь быть!?
Не хочется ни ждать,ни восторгаться
всем тем,что окружает вновь тебя!?
Но,знаешь,что за жизнью не угнаться,
(ЛИШЬ С УПОЕНИЕМ ТВЕРДЯ,ЧТО ПРОЖИЛ ЗРЯ)!?
Устала думать,что с годами всё сложней...
Устала "взвешивать" никчемные "ЗА-ПРОТИВ"...
ОСТАЛАСЬ ЛИШЬ ЛЮБОВЬ! ОНА ВАЖНЕЙ
ВСЕГО ТОГО,ЧТО ДЕЛАЕШЬ ВСЕМ ПРОТИВ!?
Быть может,поздно ДУШУ снова рвать?
УШЁЛ "СОСТАВ ЛЮБВИ",ОСТАЛСЯ ЛИШЬ ВАГОН...
И,ни к чему стелить себе кровать,
чтоб слышался пружинный перезвон!?
Счёт будет за неделю,иль за месяц?
За всю-то жизнь,иль за её частицы?
Всё так прискорбно,что всё также солнце светит!
От яркости лучей вновь закрываются ресницы!?
ТЫ ЛЮБИ МЕНЯ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ
И,ТАКУЮ,КАКОЙ ТЫ ЗАХОЧЕШЬ...
НАША ЖИЗНЬ ТЯЖЕЛА,НО НЕТЛЕННА:
МЫ С ТОБОЮ В СОНЕТАХ ДНЁМ-НОЧЬЮ!?
ГОСПОДЬ ЗАКРОЕТ ДВЕРЬ ЗЕМНУЮ РЬЯНО...
ХОТЯ,ВСЁ ДУМАЕТ О НЕЙ ЛИШЬ САМ,ГОСПОДЬ!
И,ДОНЕСЁТСЯ ДО НАС ЭХО ФОРТЕПЬЯНО:
НА ТО,БЫЛИ АРХАНГЕЛЫ И,НА ЗЕМЛЕ ВСЯ ПЛОТЬ!?
*** ***
МЫ МНОГО ДУМАЕМ И,МНОГО ВСПОМИНАЕМ!?
НО,В ПРИНЦИПЕ,МЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕМ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"УШЛА ЛЮБОВЬ...НАБАТОМ ГРОЗНЫМ,
БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ...ПОЗДНО,ПОЗДНО,ПОЗДНО!
ВОЕТ ДУША ПУРГОЮ ВЬЮЖНОЙ,МОЖЕТ,,,НЕ ПОЗДНО,
НО УЖЕ...НЕ НУЖНО!!!",от 29.05.2023 года.
Свидетельство о публикации №123052904797