БОЛЬ
Не прятаться, не гнать её подальше,
Не сыпать в раны незатянутые соль,
И позитив не примерять из сладкой фальши...
Натянут мир звенящею струной,
И небо вдребезги на части разлетается,
Когда приходит в сердце боль...
И, Боже мой,
Не каждый с её тяжестью справляется...
Мы заглушаем пульс её в себе ,
Любыми средствами, ища конец мучения.
Не принимаем боль в своей судьбе,
Не понимаем суть предназначения.
Боль нам не враг,её другая суть:
Дарует опыт, исцеляет от пороков.
Нас боль спасает и указывает путь,
Она предвестник жизненных уроков.
Мне жизнь такая разная дана,
Но даже боль менять в ней не хочу я...
Смогла принять, испив её до дна,
С любовью раны горькие врачуя.
**********************
©Ольга Бурченкова (май 2023)
Свидетельство о публикации №123052904775