Скворушка

Подобно тому, как даже скворушка
Старается петь в такт колоколам,
Я стараюсь рассуждать по делам
И не судить по словам.
И вообще не судить ни о ком и никого,
Потому что само суждение – уже впускает в сердце зло,
Не дОлжное там быть.
От внутреннего холода тогда можно простыть,
Как можно было бы греться души теплом.
Лучше улыбнусь, сказав: «Может, потом поймём!».
Если, конечно, понимать вообще кому-нибудь нужно.
Возможно, достаточно, что есть дружба,
Чувство единства и всегда горящий свет.
Даже если больше вообще ничего нет –
Довольно и этого! Слава Богу за всё!
Не знаю, какой у вас Бог –
Мне с Моим очень повезло!

19 апреля 2023


Рецензии