Голодный пёс
Еду искал.
О мясе он давненько не слыхал,
И рад любым иссохшим хлебным коркам,
Но их вторые сутки не встречал...
И вот, в окне знакомая болонка,
Увидев пса, залилась лаем звонко:
— Соседушка!.. О, Боже, что с тобой?
Как щепочка худой.
Бока втянулись... Ребрышки наружу...
Да ты обедал ли сегодня?
— Нет...
— Ну, а вчера?
— Пустышкой был обед...
Живу я, день за днём, всё хуже...
— Ах, от души мне жаль тебя, старик!
Красотка грустно завизжала.
— Пожалуй,
Я б вынесла большой кусочек сала,
Да, ты, друг, к голоду привык,
А мне... На ужин сытный мало...
Мораль:
Да что тут говорить...
Раз не сосёт живот и не урчит,
Не бьёт кишка кишке по голове,
Не воют волки в брюхе...
Соседа не узнаешь ты в беде,
Пока не доползут об этом слухи.
29.05.2023 г
Свидетельство о публикации №123052904753
Алла Шушу 29.05.2023 19:32 Заявить о нарушении
за приятный отзыв и что не прошли мимо!
Удачи вам и Здравия!
Владимир-Георгий Ступников 29.05.2023 22:30 Заявить о нарушении