Луна

Какая же потрясающая Луна!
Как хорошо, что она имеет форму шара, а не блина:
Значит из моего окна она тоже будет видна.
И вдруг та сторона её -
Ещё более потрясающая,
Сны радостные внушающая
Или шепчущая новые стихи?!
Или стихийные блики её –
Как с солью акварель?!
Посмотреть бы теперь!
Но лучше, всё же, взгляну на её сны,
Луны безмятежной серед весны,
Любопытно смотрящей в окно:
«Ты спишь, дружок?
Ты ещё от своих же фантазий не занемог?!
Ты не обалдел ли от вороха будних дел?!
Я – Луна выходного дня! И как ты хотел.
Я выхожу и лежу на плоскости облаков.
Так и ты на перинах пуховых уж будь таков!».
И расплываясь в улыбке последних зевоты слёз,
Я киваю Луне, погружаясь в мир радостных грёз.

9 апреля 2023


Рецензии