Ты не обидишь нас, Зима!

 Лениво солнце просыпалось,
Лениво поле солнцу открывалось!
И муравьи,и мелкие жуки
Сновали между травами все летние дни!
Скорее вывести потомство,
Чтоб зимнее ,бушующее превосходство
Их не сломило,не смололо,
Словно жернова!
Сурова,беспощадна зимняя пора,
Как хищная, смертельная поступь врага!
Зима!
Она снега разбросает мягкой периной,
В окошко с любопытством следит за Ириной!
Ее пирогов начинку унюхает сладкую,
И закует во льды речку гладкую!
Но незлопамятные насекомые России
Необычайно легки и незлобИвы!
На летнем солнышке согреются,закончат к осени дела
И спрячутся в подземные берложки:-Ты не обидишь нас,зима!


По мотивам произведений Иры Ливановой
http://stihi.ru/avtor/aniri5


Рецензии
Спасибо за доброту, Май!!!
Целую руку!!!

Сергей Новиков 19   31.05.2023 17:34     Заявить о нарушении
Благодарна тебе очень уж дачи тебе и здоровья!🌷🌹🌷🧡

Майя Расказова   02.06.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.