Лошадей купать пригнали
На траве блестит роса,
По реке скучает тело,
Лучезарны небеса!
Лошадей купать пригнали
Девки сбросив неглиже,
Разогнали все печали,
И простор моей душе.
Лето жаркое прекрасно,
Бережок, как сказка рая,
Любви время неподвластно,
С солнечным лучом играя,
Прыгну в реку раньше девок,
Уплыву на середину,
Распугаю водомерок,
И со дна достану глину,
Под водой искрятся рыбки,
Красноперки и уклейки,
Водоросли словно змейки,
И на дне от солнца блики,
Мир подводный, так чудесен!
Тишина и благодать,
Здесь не страшен дождь и ветер,
Красоты не передать!
Вынырну, на спинку лягу,
Понесет меня течение,
Небо ясное бездонно,
Вызывает восхищенье!
Но пора назад на берег,
Глиной тело натереть,
И нарвать для чая вереск,
Чтобы душу им согреть.
15.06.2018
Свидетельство о публикации №123052904641
Удачи Вам,
Влад Пиусов 06.09.2024 17:49 Заявить о нарушении