Автобус

Автобус! Выплюни меня в постель!
Мне дверь
Не открывай туда, где сыро:
Там завтра снова будет лёд,
А нынче – всё плывёт,
Как катится с утра.
Здесь вечно мокрая спина моя
От пота или от растаявшего снега.
Мне нега
Постели только снится:
Умыться – и опять за дверь,
Что в дождь, а что в метель –
Всё время где-то, как-то.
Вот завтра, не такое как вчера,
Хотя на том же месте, в тот же час.
Кто даст
Прогноз мне, каким будет завтра?!
Вот развивается, нахально,
Как игла торчит,
Как штифт,
Что вытащат, и через две недели –
Помчится завтра, точь такое, как вчера.
Игра! И я в неё играю,
Не выбираю,
Ни в раю, и ни в аду
Не буду –
Буду лишь в дороге,
И с кем-то, и не можно в тишине.
Во мне звучат моленья золотого края.
Играя, я могу преодолеть
И твердь, и зазеркалье, и смерть!

15 марта 2023


Рецензии