Лодочник

Зачем мне варежки?!
Теперь уже весна
Варяжьей пряжей вяжет естества
Во сто!
И всё мне просто наконец!
Смел молодец, и с мели он встаёт
На вёсла вёсен. И весёл его напев.
Теперь, успев, ну, спой мне что-нибудь!
И будь при этом так же невесом, как сон
Амурских волн, тяжёлых на весле.
Навеселе ко мне не подходи! Поспи!
Придёшь потом и ёрш своих речей
Причешешь мне в лицо.
Но нынче. Нынче всё не то,
Куда ты ни пойди –
Кругом враньё, враги и даже пироги
Внутри с монетою.
За эту мне
Купи ты на базаре самовар.
И самому себе – букварь: как тварь
Читать учиться по слогам.
Учись молиться среди скал
Зеркал разбитых и искать Его –
Вот всё, на что способен ты ещё.
Когда твой разум ищет лишь навар –
Ты стар уже понять,
Что в неглиже нет истины,
А истина проста:
Кто целовал её – не размыкал уста.

10 марта 2023


Рецензии