Вспоминаю я степь золотую

Вспоминаю я степь золотую,
И могучий, спокойный Балхаш,
Всё былое я вижу вживую,
Даже сломанный тот карандаш…

Вспоминаю, и легче мне сердцу,
И как будто бы где-то отец,
На меня смотрит нежно как в детстве,
Будто я беззащитный птенец…

И звенит Казахстана пустыня,
И бурлит в берегах Сырдарья,
И прохладные ветры с Памира,
Над песками поют до утра…

Я поэт без призванья, несильный,
Пусть считают, что я не поэт,
Но зато на порталах Стихиры,
Все признали что я Человек.

Нахожусь я в бесчувственном Мире,
Далеко-далеко от тебя,
В однокомнатной шведской квартире,
Где пишу все стихи для себя…

2020


Рецензии