Все работы хороши?
В ней также и «минусы» есть,
Частенько бывает, под соусом вкусным
Скрывается сущая «жесть».
Реклама вакансий всегда выпирает
Достоинства всякой работы,
При этом она же назад задвигает
Что может отбить нам охоту
К подобного рода занятиям.
И только ты сам, если сможешь, увидишь,
На Солнце все «чёрные пятна»,
Все «плюсы» и «минусы» чётко распишешь.
И выбрать работу бывает непросто,
Да иногда невозможно,
Поскольку нам нужно для личного роста
Не то, что бывает предложено.
Особенно если накопленный опыт
В той области, что «отмерла»,
То тщетным окажется поиск работы,
Такие теперь вот дела.
И что же нам делать, коль поиск застрял?
Освоить иную профессию.
Откуда же взять «презренный металл»,
При этом не впасть нам в депрессию?
Мы спонсора ищем, но всё бесполезно,
А банки кредит не дают,
И просто откажут весьма нелюбезно,
Коль слишком опасным сочтут.
Попав в этот замкнутый круг, однозначно
Окажешься вдруг безработным.
И это, конечно же, просто «обратка»
Тем дням, что ты жил беззаботно.
Свидетельство о публикации №123052904511