Кутёж

На ярких улицах веселья
Опавший день лежит в углах.
Бездарным голосом: «Налей ка!»
— Кричат бездушные тела.

В бесцветных лицах потемненье,
И вряд ли грудь у них стучит.
Одно безвольное влеченье.
Гремит как гром кутёж ночи.

Гулял по паркам, по аллеям,
И там, живее всех живых,
Стояли твёрдые деревья,
Живее мягкотелых сих.

29 Мая 2023


Рецензии