***

Добро увядает, а зло торжествует,
Венчает надменность коронную речь,
Не верьте, что чаша сия вас минует,
Как выстрел из пушки, огонь и картечь.

Далекое прошлое было нелёгким,
Казалось монетой о двух сторонах —
Орлом, или решкой, иль веком жестоким,
А может быть, правдой, бредёт что впотьмах.

              29.05.2023г.


Рецензии