Наш кот Барсик

Кот ложится рядом с папой
На ковёр и машет лапой –
Они делают зарядку.
Расскажу всё по порядку:
Папа и наш кот – друзья,
Их водой разлить нельзя
( Правда, сделать этот опыт
Не решились мы со Стёпой).
Кот за папой словно хвостик,
Только что не ходит в гости,
Смотрят фильмы, сидя в кресле,
На рыбалку ездят вместе,
Любят колбасу, котлеты
И молочную диету…
Стёпа – старший мой братишка
Прочитал в какой-то книжке,
Что все кошки и коты –
Это чудо красоты –
Хищники на самом деле!
Мы со Стёпой обомлели:
Это значит, кот наш Барсик
Он притворщик и обманщик,
Он охотится за папой
И нарочно машет лапой:
Чтоб ввести всех в заблуждение,
Делает он упражнение!
Пока маленький он Барсик,
Вырастет и станет Барс,
Загрызёт тогда всех нас!
Но нас папа успокоил –
Кот один, а нас ведь трое,
Мы же мужики, защитники
От врагов всех и от хищников!


Рецензии