По утрам лишь машины щебечут

По утрам лишь машины щебечут и спать
Не дают по ночам - только птицы шумят,
Позволяя уснуть на дороге лишь в пять,
Распластавшись на ней среди строя утят.

Я шёл к бару на Сретенском, пел для всех май -
Для меня он гудел, или мысли дать сбой
Наровились неспешно - смотри, созерцай;
И в мгновение ока я вдруг на Тверской.

Проходя мимо церкви, забуду, кто Бог,
Не забуду Богиню - абсурд, согласись?
Но иначе бы Питер никто бы не сжёг,
Бог давно нас не слышит, хоть ты замолись.

По кольцу против времени в мыслях бегу,
По Арбату шагаю - там Цой так же жив,
Как цветы по утру: все в росе на лугу -
Это вечные вещи, как школьный архив.

Но сейчас не об этом - Пречистенка ждёт,
Но чиста ли она, как чиста моя мысль?
Ответ прост: времена не идут лишь вперёд,
Когда стрелка секундная лжёт, как и смысл,

Всё шагающий взад по стиху и за мной;
Убегая от времени - мчишь от себя -
Эскапизм в чистом виде, как есть. По Тверской
Снова пьяным гуляя, на время шипя,

Я дойду до кольца, где лишь птицы шумят.
Не дойдя до конца, вдруг машина собьёт -
Это скорая помощь - спасла, но назад,
Стормозив пред утятами... Гордость, почёт.

По утрам лишь машины щебечут и спать
Не дают по ночам - только птицы шумят,
Позволяя мне сдохнуть к утру, где-то в пять,
Растекаясь в дороге средь строя утят.


Рецензии