Мне дали делать

Мне дали делать без людей,
Мне дали делать без идей.
Мне дальше делать веселей:
Блей, пей и думай, и не бей!
И – если только не плебей –
То посмотри: среди полей
И не полей росою
Сою чистую и лён!
Лень? Полив не нужен?
Лепетанье слушай!
Суши широты дыханья.
Если это без идей –
Это не сознание!

22 февраля 2023


Рецензии