суета сует

я пришёл осмотреть причинённый собою ущерб, -
бучу, что я поднял,
горе, что я оставил.

как тебе, золотце, в свете пещер,
в смерчи эпох, гуще страданий.

ты чувствуешь себя хорошо? очень жаль…

мальчик мой,
в глазах твоих синяя сталь,
несущий однажды свет.

земная жизнь - суета.
суета сует.

я слышу её прогорклое дыхание,
и плеск воды
из под весла Хорона, -

звук, лишенный ритма и содержания.



улыбка - отблеск замкнутых слез.
волна обивается об утес.
в чущобе забвения проростают перелески, асфодели.

мальчик мой,
хранитель морока и огня,
мои руки с тех пор опустели,

когда ты приходил свергнуть меня.

союз темных стихий и буйств,
вихрь безнравственного сочувствия.

падая с края земли, отчетливо видишь её край.



лешившись всех чувств,
скажи, ты как себя чувствуешь?

мне очень жаль…


Рецензии