до чего же мы ущербны

               Что имеем - не храним,
               потерявши - плачем.

До чего же мы ущербны
Глупостью сознания,
Не дают покоя нам
Вздорные желания.

Наказал Господь обоих
Чувственным страданием.
То, что было благодатью,
Стало наказанием.

Мы близки и далеки,
Сердцем умиленные.
Быть на разных берегах
Жизнью обречённые.

Я люблю тебя душой
Без конца и края.
Для меня ты навсегда
Самая родная.


P.S. Наказанье - явь
     Не протянуть руки
     С разных берегов
     Огненной реки


ноябрь 2022


Рецензии