***

Нет я не хочу, чтобы знаешь как в том кино
Она вся такая сравнимая под кутюр
И лодочка лаком, шиншиллой её манто
А он берёт сдачу из сальных пяти купюр.
Не он тот красавчик пленивший её игрой.
Осанка и взгляд, где плясали по сто чертей
У этого в прибыли разве что геморрой
И в списке побед каких-нибудь пара @лядей.
Нет я не хочу, чтобы он оказался тем
Сменившим мечту на литру и закусон
Я помню каким был его сладкий плен
Что там сейчас? Окурки? Блатной музон?
А я ведь когда-то читала ему стихи
Ахматову, Друнину, что-то из Баради
Нас солнце встречало, пели в рассвет петухи
И я уходила, а он все просил "Подожди"
И что там про нас? Тропинки поросший след?
Беспомощный вызов жёсткой как рок судьбе?
И тлеет в порыве несказанный мной привет,
Нет я не хочу, быть главной в его беде...


Рецензии