А липы снова

Ах, лето долгожданное –
безгрешная пора.
А души – вечно пьяные.
И просят топора.

А липы снова с проседью.
Июня рвётся нить.
У Господа попросим мы, –
Ему не изменить!..

Идём, бредём, качаемся.
У каждого – свой путь.
И главное – в отчаянье –
не сдрейфить, не свернуть!..

Тебе подскажут многие:
ты вечно был не прав!..
Двужопые, трёхрогие
и просто детвора.

И та, безумно верная, –
предаст, влюбившись вновь.
Такая штука скверная –
нежданная любовь.

И быть убогим рано мне.
Но гонят со двора.
Ведь души – вечно рваные.
И просят топора.

В июне – краски осени.
И в яблоках сады.
Я был лишь в мае с проседью.
И вдруг – я стал седым.
 
Ах, лето долгожданное –
безгрешная пора.
А души – вечно рваные.
И просят топора.


Рецензии