Море

Мне хотелось бы жить у моря
И топить в нём все сложности дней,
Мне хотелось не ведать горя,
Да оно говорят сильней.
Время сыплет песок прибрежный-
Ожидание как петля,
Еле-еле в достатке надежды,
А в глобальном контексте тепла.
Жму кулак до белесой кожи,
В криках чаек ловлю ответ.
Пирс уставший волной раскрошен,
Знать судьба ему, выбора нет.
Так и я застываю, силясь
У воды,что со вкусом слез,
Сколько бед бы моих не случилось,
Если б море у дома взялось...


Рецензии