Спроси у ночи

Спроси у ночи, кто ты есть
И в тишине она ответит,
Она как книгу даст прочесть
Да так, что дьявол не заметит.

Спроси у тьмы, про тишину,
В которой души отдыхают,
Спроси её про жизнь- весну,
В которой злобу презирают.

Спроси у мрака, как же жить,
Когда вокруг так много боли
И как любовь приворожить
Без тяжкой одинокой доли.

Спроси её про ту войну,
В которой дети погибают,
Спроси её про ту судьбу,
В которой люди созерцают.

И ночь покажет, как в кино,
Увидеть свой ответ ты сможешь,
Она в познания окно,
Спроси и сам себе поможешь.


Рецензии