ЗМЕЮчесть

Гремит ползучая змеючесть,
Но участь змея решена.
За зубоядство, за ползучесть
Ответит ящурность сполна.

На что драконопринадлежность
Дана с неведомых времён,
Когда в бескрылую безбрежность
Кольцеевато обречён?

Но нет во мне всеживодёрства
И огнестрельства под рукой
И монгустовского проворства,
Я змейдетировал в спокой.

О, всеползучая гремучесть!
Не трогай бедного меня!
Не предрешай мою ты участь,
За хитросказанность кляня!

Но за грейфозность и чубаствость,
За намимульность покарай!
Ползи во внутрегосударсвность
И всех их там перекусай!


Рецензии