НАШ ДВОР

Отцвели нарциссы, отцвели тюльпаны,
Как-то опустело сразу во дворе,
Но готовы розы, в разноцветной гамме, раскрыть свои бутоны, радуясь заре.

Дети так смышлёны, оживили двор наш.
Словно муравейник их большой отряд.
Взялись очень бойко, поливают розы,
превращая клумбы все в цветущий сад.

Из окон старушки хвалят своих внуков,
Они добрым словом поддержать хотят.
Это просто здорово, это очень важно,
Что к труду так тянет маленьких ребят!

У подъездов лужи, ручейки до клумбы....
Как бы соревнуясь в быстроте своей, расплескали воду, ноги промочили,
Как же тут оценишь, кто из них ловчей?

Радует смех детский, он такой задорный!
Шуму вокруг столько! Как пчелиный рой.
Голосами звонкими воодушевили,
Впору брать ведёрко и бежать самой.


Рецензии