С Небес стекает благодать...

С Небес стекает благодать, –
Источник вод неисчерпаем.
Покоем дышит её гладь,
В безвременье с Мечтой играет.

А нам всё хочется урвать
Лишь то, что ценным здесь считаем.
Богатства мнимые, как тать,
Во тьме неведенья, сгребаем.

Здесь серебристый свет луны,
Нас сединою украшает.
И миражи желаний мы
В награду щедро получаем.

А благодати весь нектар
В песок, сквозь пальцы, протекает.
Небес святых, бесценный дар,
Никто давно не замечает.
… И здесь за ценность не считает.


Рецензии