Обед по расписанию

День погожий, детям радость...
Взялись заливать каток.
Воду ведрами таскали,
Каждый столько - сколько мог.

Шум, команды, смех задорный,
Энтузиазм бурлит такой,
А вода, от всех подъездов,
Просто плещется рекой!

Потрудились все на славу,
На обед давно пора.
Разбежалась, как мышата
По квартирам детвора.

Лишь одну девчушку Машу
Мама за руку ведет.
- Я не буду кушать кашу!
Громко Машенька орет.

- И не кушай, и не надо, —
Отвечает мама ей, 
— Глянь, воробышек не кушал...
И не вырос воробей.

Неожиданно, для мамы,
Маша задала вопрос:
- Можно воробей съест кашу,
Чтоб быстрее он подрос?


Рецензии