Строгость воздушного змея...

Строгость воздушного змея.
О тепле надежды лелея,
В теле надло;мится семя, —
В одночасье станет бесплотным.
Обмен рвотой в затерянном парке,
Потерянные гласные в детской считалке,
Крики в чистопрудной парадной, —
Всё это предвещали "Мутанты"
В лабиринтах пустых предложений.
Женя чувствует жжение в эпигастральной области.
Кости скоро надломятся
От невозможности альтернативного выхода.
Бессмысленные диалоги с близкими внутри выходных
Привели лишь к точке отсчёта.
Слёзы стекают с щёк.
Новая зубная щётка.
Получил звонко пощёчину
За глупую шутку в баре.
Произнеси заклинание,
В золотое сечение залезая.
Свечение в сибирской глубинке
Не стало предвестником бури.
Ю;лы кружатся на плоскости,
Создавая тактильность пространства.
Всё больше хочется сдаться
В рамках налипшего воска.
Строки Максима Матковского
Повисли, как летучие мыши:
Истории про цирк и глотателя,
Про истошные вопли и заклинателей.
Тело прилипло к кровати
Из-за зажатия в шее.
Строгость воздушного змея.
Нажми на клавишу share,
Чтобы отправить исповедь.
Концепция слова "близость"
Внутри контейнеров скисла.

Человек — любимый фильм про марийцев,
Человек — не ноль, а чёрная единица,
Человек-колесница в пустотных семиотических вереницах.
Человек мечтает напиться.
Человек хочет человеку в спину вцепиться.
Человек-кровопийца.
Человек покрылся крапивницей.

Человек не может определиться
Со степенью собственной строгости.
Поиск места на плоскости
Очевидно привёл к тупиковости.
Телу не хватает воздуха,
Как и, пожалуй, осознанности.

Структура воздушного змея.
Человек становится злее,
Металл — горячее,
Тело — бледнее,
Мысли — только короче.
Человек сливается с ночью
В пространстве царства Морфея.
Видит палитру чужих сновидений,
Но не находит собственных.
Зрачки характерно расширились.

Весна повисла на проводе.

01:32, 04.05.23


Рецензии