Над весенним ставком...

       Я проснулся в весне, а хотел в заливных лугах...

Над весенним ставком тишина и густой туман,
А вода у пруда - горяча, как твоя слеза,
Наш с тобою, увы, столько лет-то прошло! роман,
Приутих и почил, как июнь, как его гроза.
 
Наше лето ушло за луга - не сыскать уже,
Да и думки о нём - февраля за окном пурга,
Только стихнут ветра, тут весна - на чужой меже,
Растворятся как дым, как твои - далеко! брега.

Растворимся и мы, О, Любовь, о, моя Мечта,
Не прошли мы тот тест, где в конце половинок свет,
Мы дошли до разлук, а за ними - Любви Черта,
Дальше только зима - оборвался твой снежный след.
   
 


Рецензии